Comida Tipica
Platos Mundiales
650,000 tasty recipes.

Comidas Tipicas de Argentina faciles de hacer

Publicado Por Camilo Torres Ramírez el miércoles, 8 de febrero de 2017 | 12:54 p.m.

Estas son algunas Comidas Típicas de Argentina fáciles de hacer

Cuando se trata de Comida Argentina, hay mucho que decir. Sus asados tienen fama mundial, sus empanadas envuelven años de tradición y su dulce de leche transforma cualquier postre. Argentina; la tierra del tango, del fútbol y del buen comer.


 Choripan Argentino


Las Comidas típicas de Argentina son el fiel reflejo de una historia marcada por una fuerte herencia italiana y española, y los platos más tradicionales son una combinación de la cultura autóctona y los aportes culinarios de diversas regiones. Y como gran productor mundial, Argentina no se queda atrás con sus destacados vinos.



comidas típicas de Argentina faciles de hacer...

Empanadas Argentinas de carne
Duracion: Aprox. 60 minutos
Porciones: 10


Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
1/4 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo machucados
1 lb de carne molida
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de paprika ahumada
1 cucharadita de vinagre blanco
Sal, a gusto
1/3 taza de uvas pasas
1/3 taza de aceitunas verdes sin hueso (pitted)
5 huevos duros, pelados y cortados a la mitad
Tapas de empanadas o masa lista Pillsbury
1 huevo
1 cucharada de agua

3 tazas de aceite vegetal

Pasos

1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a temperatura media.

2. Agrega cebolla y ajo, y saltea por 5 minutos.

3. Agrega la carne molida y condimenta con comino y paprika. Sepárala con una espátula para que se cocine pareja. Cuando quede toda separada en pedacitos pequeños, agrega vinagre y sal a gusto. Mezcla bien.

4. Incorpora las pasas, mezcla bien y cocina hasta que la carne comience a tomar un color marroncito. Debería demorar 15-20 minutos.

5. Retira del fuego y sácale el jugo a la carne con una cuchara. Coloca la carne en un recipiente, deja que se enfríe un poco, y colócala en el refrigerador por 1 hora.

6. Mientras tanto, hierve los huevos, pélalos y córtalos a la mitad. Deja a un costado.

7. En un recipiente pequeño, bate un huevo crudo con agua. Deja a un costado.

8. Si usas la masa lista Pillsbury®, corta círculos para armar las empanadas. O utiliza las tapas de empanadas que ya están cortadas.

9. Rellena cada tapa en el medio con 1 mitad de huevo duro, 1 aceituna sin hueso y 1 cucharada llena de la mezcla de carne y pasas.

10. Unta un dedo en la mezcla de huevo con agua y pásalo por el borde de la tapa de empanada. Ciérrala como si fuese un mini taco. Puedes cerrarla mejor con un tenedor, con algún repulgo lindo. Pincha la empanada al medio con un tenedor. Y deja a un costado hasta que las tengas que freír a todas.

11. En una olla pequeña, calienta aceite vegetal a temperatura media-alta.
Coloca cada empanada con cuidado y fríe hasta que la masa se dore, alrededor de 5-10 minutos.

Repite con todas las empanadas y sírvelas calientes o tibias.

Si te gusto este articulo no olvides compartirlo...





SHARE

About Camilo Torres Ramírez

2 comentarios :

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  2. Se ve realmente delicioso, me encanta la comida tipica de argentina ,desde que probe sus platos quede enamorado, estoy buscando recetas para una reunion que estare dando para mi esposa y esta me parece perfecta, como caida del cielo, una maravilla, y ademas no se ve tan dificil de hacer, espero me queden igual de buenos como se ven en la foto, me fascino leer este post, esta muy bueno.

    ResponderBorrar