Comida Tipica
Platos Mundiales
650,000 tasty recipes.

Desayuno típico de Costa Rica fácil de preparar

Publicado Por Camilo Torres Ramírez el domingo, 12 de febrero de 2017 | 6:13 p.m.

Miremos algunos de los platos típicos de Costa Rica facil de preparar como lo es el desayuno costarricense. ¿Alguna vez has estado en Costa Rica o has probado los principales platos de su comida tradicional? La comida costarricense incorpora varios elementos básicos de la cocina latinoamericana y se diferencia por ser mucho más saludable con la inclusión de una gran variedad de frutas y verduras frescas.


El gallo pinto es el plato principal del desayuno típico de Costa Rica fácil de preparar. Básicamente se trata de arroz con frijoles o, porotos negros o rojos. Hay quienes también le agregan cebolla frita y condimentos varios. Generalmente el este plato típico costarricense se acompaña con huevos revueltos, café con leche, tostadas y jugo de naranja. Un verdadero desayuno de campeones dirán los ticos (originarios de Costa Rica).

Recordemos que la comida “tica” no es muy condimentada, está constituida a base de arroz, frijoles, maiz, verduras, carne, pollo o pescado y suele servirse con tortillas de maíz.


Sabemos que los productos de mayor consumo en la dieta costarricense son: el maíz, la yuca, los frijoles, el plátano, la carne de cerdo, carne de res, pollo, las papas y, una gran variedad de frutas y verduras frescas, con las cuales podremos complementar nuestro desayuno costarricense, y lo mejor facil de preparar.


No olvidemos que las comidas típicas del planeta que hoy se conservan tenemos: el exquisito bizcocho elaborado con harina de maíz, pan casero, las tortillas compañeras de un sin fin de platos como: la sopa de mondongo, de albóndigas, la olla de carne, picadillo de papa, de chayote, arracache, plátano verde, guisos, frijoles molidos etc., contamos con gran variedad de arroces compuestos como: el famoso arroz con pollo, guacho, jardinero y el sencillo arroz blanco o con achiote. Los gallitos de frijol molido, chicharrón de cerdo, chorizo y todas las combinaciones que usted desee es un plato exquisito y da la posibilidad de crear la combinación preferida. En diciembre toda las familia elabora los tradicionales “tamales” de Navidad lo que no quiere decir que no pueda conseguirlo en cualquier época del año, hechos con masa de maíz, pollo, carne de cerdo, arroz y vegetales.

Si te gusto este articulo no olvides compartirlo...
SHARE

About Camilo Torres Ramírez

1 comentarios :

  1. Los platos típicos de Costa Rica son muy sabrosos. Yo prefiero más las comidas locales de Costa Rica, como el Chifrijo, está delicioso.

    ResponderBorrar